Waouh !!!! vous en redemandez, encore et encore
Je suis époustouflée par la gentillesse de vos commentaires

Ce voyage a été une première fois en toutes choses

-Première fois que je laissais enfants et mari
-Première fois que je prenais l'avion
-Première fois que je voyais l'Amérique
-Première fois que je rencontrais des Amihs...
-Première fois... première fois...

Je ne vous raconte pas nombre de voeux que j'ai pu faire à l'occasion de toutes ces premières fois

Dans cet article j'ai envie de vous parler
de ce que j'ai pu manger durant ce séjour.

La cuisine amish est une cuisine saine et équilibrée
Cependant, elle est riche en sucre lents, en viande, et en pâtisserie

Les Amishs ne connaissent pas l'embonpoint, car ils ont une activité
intense aux travaux de la ferme, ils marchent énormément, ils ont des journées
très longues. Contrairement aux Américains, je n'ai pas rencontré de personnes amishs avec une
surcharge pondérale.

Un soir, nous étions attendues dans la famille ESCH.
Sallie, l'hôtesse est une maman de sept enfants.
Elle est la fille de Katie Fisher qui a écrit un recueil de recettes
de prières, et de poèmes que l'on peut trouver dans toutes
les boutiques de souvenirs du Lancaster

Un appel à la prière, juste avant le repas et...

En entrée, nous avons eu de la purée de pommes, accompagnée de salade de fruits
et de Pickles. Nous tartinions nos tranches de pain avec du beurre frais

PA040286

Ensuite nous avons eu du pain de viande, assaisonné d'une sauce tomate sucrée,
de la salade de pommes de terre chaudes et des pâtes.

Des haricots verts, du maïs, et de la sauce

PA040287

Le dessert fut servi en même temps que le café

Gâteau au chocolat et crème battue aux cacahuètes

Deux des filles de Sallie nous ont interprété des chants religieux

et l'une d'entre elles, agée de 11 ans, nous a confié aimer faire la cuisine et

coudre à la machine à pédales, car cela allait plus vite qu'à la main.

Nous n'avons vu aucun homme ou garçonnet durant ce repas... apparemment c'était

une affaire de femmes, je suppose.

C'est surprenant de voir combien ces demoiselles sont belles

et sereines. Elles se lèvent chaque jour à 5 heures du matin, pour accomplir

des tâches avant d'aller à l'école

P9300065

Les travaux dans les champs et à la ferme

PA040355

laissent cependant encore

de la place pour les jeux, et l'insouciance

PA040326

Les repas américains sont tout a fait différents

J'ai remarqué que dans chaque restaurant la première chose que l'on

nous servait avant la commande, était un verre d'eau rempli de glaçons

P9290031

Une chose que j'ai appris aussi, c'est que ce sont

les clients qui paient les serveuses...

En plus de l'addition, il fallait donc rajouter les taxes (6.5 %)

plus 15 % pour le "pourboire".

P9290036

Et gare à celui qui part sans laisser le pourboire !!!!

La soupe de poulet est excellente...

"chicken noodle soup "

P9290034

Les américains adorent la soupe

Soupe de maïs, soupe de brocolis,

PA030134

soupe de choux fleurs

soupe de légumes...

P9300057

Et l'Amérique ne serait pas l'Amérique sans son hamburger

P9300058

Au cas où vous oublieriez votre prière avant le repas

elle est imprimée sur le menu

P9300056

Tout est disproportionné aux USA

Voici ce que j'ai bu lorsque j'ai demandé un "small diet coca"

P9280120

Et ce que j'ai eu lorsque j'ai demandé un petit café (250 ml)

accompagné d'un" scone" aux pommes

PA010086

Si vous faites attention à votre ligne... ne regardez pas ce qui va suivre

Leurs desserts sont un véritable piège à Cholestérol, Diabète et j'en passe

PA010136

Je vous avais prévenu ...

PA010139

Nous avons vu passer des assiettes énormes, dégoulinant de sauces

de crême et de glace

PA040288

Nos repas en commun était toujours plein de convivialité

et d'éclats de rire

PA030131

Parfois au lieu de la "limonade",  jus de citron allongé à l'eau et légèrement sucré,

nous pouvions prendre un verre de bière

très... très ... très légère

PA020103

Les "fajitas combos" nous réchauffaient le palais

avec les piments concassés

PA020106

PA020109

La salade crevette grillées, était pour celles qui ne se sentait pas

de taille à avaler un repas pantagruélique

PA020108

...Ou bien encore la salade de poulet

PA010134

servi avec des oignons frits

PA010135

Ce régime ne m'a pas convenu et j'ai été malade durant deux petites journées

Crise de foie, décalage horaire...

Une chose est sûre, c'est que depuis que je suis rentrée je suis aux légumes

Et je n'ai plus de petits déjeuners comme ceux de là bas ...

Finis les oeufs brouillés et le steak à 6.30 du matin

PA010144

Finis les gaufres au sucre

PA010143

Finis aussi les pâtisseries amihs et les "baggles"

P9290161

Et fini leur pain brioché

P9290162

Je peux vous l'assurer Mesdames, rien ne vaut la gastronomie française

Mais je vous avoue, que j'ai pris un grand plaisir à gôuter à tous

ces plats... et que leur limonade me manque.

Sans vouloir créer de polémique, je pense que les restaurants français devrait prendre quelques exemples sur la façon dont fonctionnent les restaurants américains...

Par exemple :

-*le verre d'eau est systématique, alors que parfois, chez nous, il faut presque supplier pour en avoir un, si vous n'avez pas fini votre repas

-*on vous propose une boite pour emmener les restes chez vous... ici, ce serait très malpoli de faire ça

-* la boisson et le café sont souvent servi à volonté

Par contre, dîner à partir de 18 heures et ne plus trouver grand chose d'ouvert pour manger après 20 heures, ça c'est beaucoup, mais beaucoup moins bien !

Apple pie... miam !

P9290035

 

A bientôt pour un autre reportage... sur le musée de l'ours en peluche

à Gettisburg...dans quelques jours...

Je suis très contente de revivre avec vous tous ces moments fort